Триумфаторы Универсиады-2015 Колмаков и Рейхерд рассказывают о своих успехах

- Ваша оценка своему выступлению на Всемирных зимних студенческих играх в Гранаде?

Павел Колмаков: — Моя победа — залог долгих и упорных тренировок. До Универсиады готовились к чемпионату и Кубку мира, там свое выступление считаю не плохим. Перед Играми я даже не думал о том, что смогу их выиграть. Надеялся, что попаду в призовую тройку, но о первом месте не мечтал. В итоге получилось победить!

Дмитрий Рейхерд: В этом сезоне было мало стартов. Так как других соревнований не было, мы поехали на Универсиаду. А там их вообще хотели отменить, потому что дул сильный ветер. Перед главным стартом была всего одна официальная тренировка и совсем на другой трассе. В день соревнований трассу задуло метровым слоем снега, спортсмены сами накатывали себе «курсы», набивали трамплины. Можно сказать, был полный фрирайд, к вечеру все спортсмены сделали по попытке. Я по времени проехал медленно, Пашка пронесся как ураган, молодец. Получилось то, что получилось.

- Чью поддержку вы ощущали больше всего? Кто первым поздравил?

П.К.: Тренер нас очень хорошо настраивал, говорил как себя нужно вести, пытался оградить нас от лишних переживаний. В большей степени настраивался сам, пытался не нервничать, настраивал себя на хороший проезд. С победой первым меня поздравил тренер. Мама написала сообщение, поздравила, сказала, что не видела выступления, но смотрела мое интервью, где было сказано, что я стал победителем.

Д.Р.: Настраивал, давал указания и первым поздравил тренер. Потом списались смс-кой с супругой, вечером уже поговорили по скайпу. Она сказала, что я молодец, что любит меня и целует.

- В могуле сборная Казахстана завоевала два золота и одно серебро. Как оцениваете выступление других казахстанцев в этом виде?

П.К.: Видел выступления Дмитрия Рейхерда, по моему мнению, он проехал дистанцию на «отлично». Косяков не было, все чисто. Как выступала Юлия Галышева, не смотрел, потому что сам был на старте и готовился к заезду.

Д.Р.: Старты других казахстанцев посмотреть не успели. Юлия молодец! Хорошо проехала, выиграла с большим отрывом.

- Как собираетесь потратить премиальные?

П.К.: — Об этом пока не задумывался.

Д.Р.: — ак как с декабря я не получал зарплату и не состою пока на контракте, премиальные пойдут сначала на коммунальные услуги, а потом на еду.

- Поделитесь вашими планами на этот сезон.

П.К.: — Сезон практически завершился, остался только чемпионат Казахстана, будем готовиться к нему, тренироваться дальше. В этом соревновательном году мы мало куда ездили, поэтому каким выдался — судить сложно. Оценить его у меня не получается, могу сказать, что прошел средне. В межсезонье буду тренироваться, потому что летняя подготовка очень важна.

Д.Р.: — Выступления этого сезона по 10-и бальной шкале оцениваю на семерку. Если бы у нас было больше стартов, соответственно у нас был бы другой результат. Много просидели, не соревновались, отстали от соперников. Могул развивается в основном у нас в Усть-Каменогорске, буду участвовать в нашем домашнем старте чемпионате Казахстана. Летом буду готовиться на сборах к следующему сезону. Планирую выступить на Азиатских играх, Универсиаде-2017 и буду готовиться к Олимпийским играм в 2018 году.

Диляра Азанбекова, Алматы

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.