На сайте ФФК заработал сервис по покупке билетов онлайн

Сегодня на официальном сайте ФФК в тестовом режиме заработал сервис онлайн покупки билетов, сообщает пресс-служба Федерации футбола Казахстана. Примечательно, что сервис не имеет переходов на другие билетные ресурсы, то есть является абсолютно самостоятельным.

В период бурного развития интернета в стране, когда доступ в сеть есть практически у каждого школьника через смартфон в кармане, этот сервис оказался вполне логичным и соответствующим веянию времени. Все-таки сложно не признать, что очереди в футбольные кассы - одно из немногих явлений прошлого, доживших до настоящего времени. Трудно вспомнить, где еще люди выстраиваются в такие длинные очереди в наше время.

Онлайн-сервисы покупки билетов не новинка для Казахстана. Однако билеты на футбол традиционно покупаются болельщиками, что называется, по-старинке. Во многом причина, по мнению специалистов, кроется в привычке болельщиков. Многие не могут воспринимать предлагаемый сейчас сторонними билетными агентствами сервис, поскольку не готовы выбирать билеты на матч своей команды среди билетов на концерт или в цирк. Самостоятельного билетного сервиса в нашем футболе пока не было ни у кого - ни у клубов, ни у ФФК.

- Создание собственного билетного сервиса - это непростой шаг, когда на рынке имеется множество готовых предложений от специализированных билетных компаний, готовых работать за комиссию, - прокомментировал новость генеральный менеджер футбольной федерации Аскар Уранхаев. - Однако в интересах национального футбола мы пошли на это, и в итоге не только смогли сэкономить немало денег на запуске, но и обеспечили нашему футболу возможность не платить билетным агентам серьезную комиссию.

Онлайн-сервис покупки билетов даст возможность болельщикам забыть про очереди в билетные кассы, гарантию чистой цены - без наценок - и гарантию оригинальности купленных билетов.

В офисе федерации сообщили, что новая система покупки билетов сейчас запускается в тестовом режиме, но в будущем она призвана аккумулировать все продажи билетов в казахстанском футболе.

Уже на матче "Казахстан - Буркина-Фасо", который состоится 12 мая, в 18:00, на стадионе "Центральный" в Алматы, болельщики смогут протестировать новый сервис и поучаствовать в его доработке, направив на специальный адрес в федерации письмо со своими пожеланиями.

Билеты стоят от 500 до 5000 тенге в зависимости от сектора на стадионе. Так, за воротами можно купить билет за 500 тенге, восточная трибуна - 1000, западная трибуна сектора 4-6 - 3000 тенге, остальные сектора западной трибуны - 1 500.

Источник: http://vesti.kz

  • Теги:

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.