Ерлан Сыдыков: «Надеюсь на готовность нашего коллектива к продолжению начатых преобразований»

«Задача ставится серьезная со стороны государства, Правительства и Министерства образования и науки РК», - говорит Ерлан Батташевич. По словам ректора, государственные планы развития, новые законы «Об образовании» и «О науке», а также Стратегия развития Евразийского национального университета ставит перед нашим университетом серьезные задачи. «Одна из задач – пройти международную аккредитацию образовательных программ», - подчеркнул он. Далее Ерлан Сыдыков подробно рассказал о том, какие шаги следует предпринять университету для успешной оценки международными аккредитационными агенствами. Касается это как процесса преподавания, так и материально-технического обеспечения и развития инфраструктуры Евразийского национального университета.

«Насколько это важно для каждого из нас? Тем более, что Казахстан одним из первых среди центрально-азиатских стран присоединился к Болонскому процессу. Надеюсь на готовность нашего коллектива к продолжению начатых преобразований», - подчеркнул Ерлан Сыдыков.

К слову, Стратегия развития университета, озвученная ректором ЕНУ им. Л.Н. Гумилева в сентябре на заседании Ученого совета, предусматривает грандиозные изменения в вузе. В 2015 году в Астане появится целый студенческий городок на 10 тысяч студентов, который будет включать в себя не только общежития, удобные для проживания, но и детский сад, магазины и другие объекты.

Не так давно в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева был открыт студенческий медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники. А уже в начале марта ожидается открытие студенческого кинотеатра на 200 мест. Первым фильмом станет «Небо моего детства». Планируется, что кинопоказ посетят исполнитель главной роли в фильме, режиссер фильма, а также президент «Казахфильма».

Также Ерлан Сыдыков подробно остановился и на недостатках инфраструктуры Евразийского национального университета – строительстве малосемейного общежития, библиотеке ЕНУ.

«Коллектив должен знать, что творится в родном коллективе. Таким образом мы можем создать корпоративный дух, мобилизироваться для решения нашей единой цели», - говорит ректор Ерлан Сыдыков. Он пообещал, что подобные встречи станут постоянными. 

Комментарии (1)

  • Как я знаю этот ректор ЕНУ вообще ничего не делает. Больше говорит.

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.