Потеплеет в Астане до минус 2 градусов к 8 марта - синоптики

На Международный женский день 8 марта в Астане ожидается потепление до -2-7 градусов, сообщила ИА Новости-Казахстан директор столичного центра гидрометеорологического мониторинга Людмила Чунтонова.

«Я думаю, что в ближайшие дни температура воздуха будет повышаться, особенно в дневное время: в ближайшее три-четыре дня у нас будет в пределах около 0- минус 5 градусов. Дневные температуры будут ближе к женскому празднику повышаться. И ночи будут теплее»,- сказала Чунтонова корреспонденту агентства.

«Погода, на 8 марта, я думаю, что будет дневная в пределах 2-7 градусов ниже нуля, ночью – в пределах 12-15 градусов мороза», - добавила она.

Синоптик отметила, что первый день весны астанчане встретили  довольно морозной погодой. «Эта ночь была довольно холодная по области -  до минус 30,6 градусов, в Астане минус 29 было, по западу области было минус 18», - сказала  Чунтонова.

К национальному празднику Наурыз, отмечаемый 22 марта, по ее словам, также ожидается потепление.  «В третьей декаде, по прогнозу Казгидромета, дневные температуры будут в пределах 5-10 градусов тепла», - уточнила Чунтонова.

«Потепление идет, дневные температуры довольно высокие», - заключила она.

 

АСТАНА, 1 мар - ИА Новости-Казахстан.

Источник: newskaz.ru

 

 

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.