Ряды казахстанских ВДВ пополнили 15-летние подростки

Отведать солдатской каши и выбить девятку из АК-74 довелось 25 школьникам Степногорска и Астаны. Военно-полевые сборы для подростков организовал Союз десантников Казахстана, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Дети провели безвылазно в солдатских казармах неделю. Это была не просто экскурсия для любознательных. Они испытали на себе все тяготы и невзгоды военной службы в десантно-штурмовой бригаде. И, что интересно, это только усилило их желание пойти в армию.

«Мы рады, что нам выпала такая возможность – жить целую неделю в настоящей войсковой части в реальных армейских условиях, заниматься, бегать, стрелять, сдавать зачеты», – делятся впечатлениями подростки. – Мы побывали в роли солдат, и нам кажется, что мы стали взрослее. Наши отцы и братья гордятся нами».

Помимо стрельбы из автомата Калашникова, школьники научились разбирать и собирать автомат, были за рулем боевой техники. Всем им подарили форму, в которой они «воевали». Кроме того, каждый из них совершил 7 прыжков с парашютом.

 

Источник: http://total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.