Студенты охраняют общественный порядок

В Алматы создано 30 студенческих отрядов правопорядка численностью 446 человек, сообщила в субботу пресс-служба городской полиции, передает Интерфакс-Казахстан.

«Районными управлениями внутренних дел с руководителями высших учебных заведений заключены меморандумы о взаимодействии в вопросах обеспечения правопорядка. (…) В целях обмена опытом, информацией и координации действий студенческих отрядов правопорядка, нами ежегодно проводятся слеты студенческих отрядов правопорядка. Действующие студенческие отряды оказывают положительное влияние на состоянии правопорядка, в учебных корпусах и студенческих городках не допускаются противоправные проявления. В дни проведения дискотек и других культурных мероприятий в общежитиях и учебных заведениях членами студенческих отрядов обеспечиваются пропускной режим, поддерживается общественный порядок», — рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности департамента внутренних дел Алматы полковник полиции Серик Казыбаев, слова которого приводятся в распространенном сообщении пресс-службы.

Он также отметил, что до конца года такие отряды планируется создать в каждом вузе и среднем специальном учебном заведении.

Источник:  Total.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.